18.11.2009 17:08

Совет Федерации внес изменения в закон о дополнительных мерах по поддержке финансовой системы

18 ноября. IFX-News - Совет Федерации одобрил федеральный закон "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации".
В настоящее время Центральный банк РФ до 31 декабря 2009 года вправе заключать с кредитными организациями соглашения, в соответствии с которыми Банк России обязуется компенсировать таким учреждениям часть убытков (расходов), возникающих у них по сделкам, совершенным с другими подобными организациями, у которых была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
По заключению комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, одобренный Федеральный закон продлевает на один год действие механизма компенсации Банком России кредитным организациям части убытков или расходов, которые могут возникнуть у них по указанным основаниям.
Сенаторы считают, что принятие данного закона позволит повысить взаимное доверие банков на межбанковском рынке кредитов, необходимое для увеличения в 2010 году кредитования реального сектора экономики.

Новости партнеров