Суд продлил арест пятому обвиняемому в убийстве Немцова

Басманный суд Москвы продлил в пятницу арест до 28 августа пятому фигуранту дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Тамерлану Эскерханову, сообщил «Интерфакс».

Ранее Басманный суд оставил под стражей предполагаемых исполнителей преступления Заура Дадаева и Анзора Губашева, а также их предполагаемых пособников Хамзата Бахаева и Шадида Губашева.

Срок предварительного расследования по делу об убийстве Немцова продлен до 28 августа.

Четверо из пяти фигурантов уголовного дела не признают свою причастность к убийству Немцова.

Дадаев, говорилось в постановлении об его аресте, дал признательные показания. И, по словам следователя, сотрудничает со следствием.

Сам Дадаев отрицает свое сотрудничество со следствием и настаивает, что 5 марта был похищен неизвестными лицами и лишь 7 марта оказался в СКР. Дадаев заверяет, что его признательные показания были получены под давлением.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. По подозрению в причастности к его убийству арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Читайте также: «Заур Дадаев, говорите громче!»

Новости партнеров