Российские военные строят железную дорогу в обход Украины

В России началось строительство участка железной дороги из города Журавка Воронежской области в город Миллерово Ростовской области протяженностью 18 км. Об этом заявил замминистра обороны России Дмитрий Булгаков, передает «Интерфакс». По его словам, к проекту привлечено более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава железнодорожных войск (ЖДВ).

«ЖДВ привлечены к очень важному для государства проекту — строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 км», — подчеркнул замминистра обороны.

В то же время источник в Минобороны сообщил ТАСС, что проложенная в обход Украины новая железная дорога позволит России безболезненно отказаться от использования старого железнодорожного пути, проходящего по украинской территории.

«Давно настала пора положить конец беспредельному произволу и вымогательству украинских пограничников и таможенников в отношении российских граждан в поездах южного направления, следующих через территорию Украины», — цитирует агентство источник.

С другой стороны, по словам собеседника агентства, новая железная дорога позволит ужесточить контроль за прибытием в Россию нежелательных лиц из соседней страны.

Новости партнеров