Число жертв землетрясения в Непале превысило 1000 человек | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.10
RTS1147.61
GOLD1281.54

Число жертв землетрясения в Непале превысило 1000 человек

читайте также
+3218 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +4 просмотров за суткиМинобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Землетрясение в Италии Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Торжество искусственного интеллекта: фильм недели — «Робот по имени Чаппи» Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Диктатура конкуренции: как защитить капитализм от капиталистов Как уйти от кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Электронная коммерция: китайский путь для России 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники
Новости #Индия 25.04.2015 14:53

Число жертв землетрясения в Непале превысило 1000 человек

Число жертв разрушительного землетрясения в Непале превысило 1000 человек, передает BBC со ссылкой на данные местных властей. Около 1700 пострадали. 

Больше всего погибших в самом Непале  — 876 человек, в основном это жители густонаселенной Долины Катманду, где проживает около 2,5 млн человек. Сотни домов разрушены и повреждены. Нарушена сотовая связь и электроснабжение.

Еще 34 человека погибли на севере Индии —  в Дели, Бихаре и Западной Бенгалии, где мощность подземных толчков достигала 6,6 балла по шкале Рихтера.

В КНР жертвами стихии стали 11 человек, еще двое погибли в Бангладеш. 

Эпицентр землетрясения магнитудой 7,9 располагался в 80 км к востоку от второго по величине города Непала — Покхара, его очаг залегал на глубине 11 км. Сильные подземные толчки также ощущались в Джайпуре, Лакхнау и  Гувахати. Стихия уничтожила одно из главных исторических зданий Непала — 62-метровую башню Дхарахара в центре Катманду. Под ее завалами оказались около 200 человек. Разрушены и другие высотные здания.

В министерстве туризма Непала также сообщили, что не менее восьми человек погибли в районе Эвереста в результате спровоцированного землетрясением схода лавин. 

Непальские власти уже признали землетрясение мощнейшим за последние более чем 80 лет. В 1934 году землетрясение в Непале магнитудой 8,3 унесло жизни более 8500 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться