ФАР заявила о потере связи с группой российских альпинистов в Непале | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАР заявила о потере связи с группой российских альпинистов в Непале

читайте также
+263 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +480 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3049 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2154 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1577 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2129 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6977 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3150 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2207 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад Землетрясение в Италии 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века 10 самых впечатляющих праздников огня Это не пощечина японцам Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Как предсказывают землетрясения в Китае и России На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек
Новости #землетрясение 25.04.2015 15:31

ФАР заявила о потере связи с группой российских альпинистов в Непале

Группа из 15 российских туристов, находящихся в горах в пострадавшем от мощнейшего землетрясения Непале, не выходит на связь. Об этом заявил исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Роман Брык, передает РИА Новости. Он предположил, что это может быть связано с отказом техники после землетрясения, и пока «не стал бы говорить о том, что группа пропала». 

«У них есть спутниковый телефон, мы пытаемся сейчас с ними связаться. Сделать этого пока не удалось. Не нужно паниковать, нужно просто подождать, пока ребята выйдут на связь», — сообщил Брык агентству по телефону. 

Пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев сообщил ТАСС, что в Непале находятся как минимум 30 российских альпинистов. Он также отметил, что россиян там может быть значительно больше, так как большинство альпинистов перед восхождением не информируют посольство. В то же время он сообщил, что информации о погибших или пострадавших российских туристах пока нет. 

Ранее Reuters со ссылкой на министерство туризма Непала сообщило, что в районе Эвереста в результате спровоцированного землетрясением схода лавин погибли не менее восьми человек. В ведомстве отметили, что среди погибших могут быть иностранцы.

По последним данным, жертвами землетрясения магнитудой 7,9 в Непале стали 711 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться