ФАР заявила о потере связи с группой российских альпинистов в Непале

Группа из 15 российских туристов, находящихся в горах в пострадавшем от мощнейшего землетрясения Непале, не выходит на связь. Об этом заявил исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Роман Брык, передает РИА Новости. Он предположил, что это может быть связано с отказом техники после землетрясения, и пока «не стал бы говорить о том, что группа пропала».

«У них есть спутниковый телефон, мы пытаемся сейчас с ними связаться. Сделать этого пока не удалось. Не нужно паниковать, нужно просто подождать, пока ребята выйдут на связь», — сообщил Брык агентству по телефону.

Пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев сообщил ТАСС, что в Непале находятся как минимум 30 российских альпинистов. Он также отметил, что россиян там может быть значительно больше, так как большинство альпинистов перед восхождением не информируют посольство. В то же время он сообщил, что информации о погибших или пострадавших российских туристах пока нет.

Ранее Reuters со ссылкой на министерство туризма Непала сообщило, что в районе Эвереста в результате спровоцированного землетрясением схода лавин погибли не менее восьми человек. В ведомстве отметили, что среди погибших могут быть иностранцы.

По последним данным, жертвами землетрясения магнитудой 7,9 в Непале стали 711 человек.

Новости партнеров