Украина хочет снизить обслуживание госдолга с 11% до 8,5% ВВП | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.79

Украина хочет снизить обслуживание госдолга с 11% до 8,5% ВВП

читайте также
+334 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +40 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 25.04.2015 18:31

Украина хочет снизить обслуживание госдолга с 11% до 8,5% ВВП

Украинское правительство в 2015 году рассчитывает сократить расходы бюджета на обслуживание госдолга до 8,5% ВВП по сравнению с 11% ВВП в прошлом году за счет реструктуризации. Об этом сообщила глава украинского Минфина Наталья Яресько, передает «Интерфакс-Украина».

«Гарантирую, что мы реструктуризируем долг» — сказала Яресько в субботу на симпозиуме «Украина: Освобождение от постсоветского наследства» в Киеве. 

Министр отметила, что «из-за клептократии режима Януковича госдолг Украины вырос с $46 млрд до $78 млрд». По ее словам, его уже удалось сократить на 20%, но из-за девальвации гривны размер обслуживания долга для ведущей войну страны слишком велик и составляет 13% ВВП.

Яресько заявила, что в таких условиях реструктуризация долга крайне необходима и должна включать не только продление долга, но и уменьшение ставки и его номинальной суммы, чтобы с 2020 года госдолг не превышал 71% ВВП, а его обслуживание —10% ВВП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться