Порошенко рассказал об экспорте терроризма из России на Украину

Для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева готовилась судьба ДНР и ЛНР, где сейчас «господствуют террор, бесправие, насилие, тысячи погибших и сотни тысяч беженцев, разграблены банки и остановлены предприятия, люди лишены зарплат и пенсий», заявил президент Петр Порошенко во время встречи с ветеранами Второй мировой войны, участниками антитеррористической операции (АТО) и волонтерами, сообщает «Украинская правда».

«Николаев стал надежным форпостом Украины на юге. Даже не верится, что год назад здесь еще пытались посеять семена "Русской весны"», — отметил он.

«Они и сейчас не оставляют этих попыток. Каждый день мы перекрываем каналы, по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину»", — подчеркнул Порошенко.

При этом он сообщил, что недавно Служба безопасности Украины проводила операцию по задержанию террористической группировки, которая готовила уничтожение политических деятелей, теракты и подрывы общественных массовых собраний.

Украинский лидер добавил, что враг хотел противопоставить украинцев друг другу, но тяжелые испытания, наоборот, сплотили народ в современную украинско-европейскую политическую нацию.

Новости партнеров