Туск исключил военную помощь ЕС Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Туск исключил военную помощь ЕС Украине

читайте также
+39 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +26 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +14 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +4 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +21 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +9 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #ЕС 26.04.2015 10:45

Туск исключил военную помощь ЕС Украине

Председатель Евросовета Дональд Туск назвал иллюзией возможность военного вмешательства Европы в конфликт на Украине.

ЕС «не принимает решение о какой-либо помощи Украине, в том числе, военной, потому что это не в его компетенции» — сказал Туск в интервью польскому телеканалу TVN и украинскому 1+1, отметив, что в Европе «не так много энтузиастов, которые выступают за военную поддержку Украины».

Председатель Евросовета добавил, что сам выступает против военного вмешательства в украинский конфликт и настаивает на дипломатическом его разрешении, точно так же, как США и Канада. 

Туск при этом отметил, что мирные способы урегулирования ситуации могут видеться недостаточно эффективными, особенно с точки зрения Украины. По его словам, несмотря на введенные против России санкции, они «не возымели немедленного и полного эффекта». «Но с другой стороны, остановка самой горячей фазы конфликта и массовых боев на Украине — это, безусловно, результат единой европейской позиции», — считает глава Евросовета.

Киев настаивает на том, чтобы Вашингтон утвердил решение об оказании военной помощи для Украины. В феврале в Конгрессе США был представлен законопроект о военной помощи Украине, предусматривающий направление Киеву до 2017 года военной помощи, оружия и техники на сумму в $1 млрд. Как утверждала The New York Times, военная помощь предполагала учебное снаряжение, летальное оборонительное вооружение, логистическую поддержку. Речь также шла о поставках противотанковых систем и радаров и средствах на подготовку украинских военных.

Президент США Барак Обама позже отказался от идеи военной поддержки Украины, после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, выступающими против поставок оружия Киеву. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться