Число жертв землетрясения в Непале превысило 2200 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Число жертв землетрясения в Непале превысило 2200 человек

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Землетрясение в Италии 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века 10 самых впечатляющих праздников огня Это не пощечина японцам Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Как предсказывают землетрясения в Китае и России На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек
Новости #землетрясение 26.04.2015 13:20

Число жертв землетрясения в Непале превысило 2200 человек

Разрушительное землетрясение, произошедшее в субботу в Непале, привело к гибели уже более 2200 человек, сообщает в воскресенье Reuters со ссылкой на данные местных властей. Около 5000 получили ранения и травмы. 

Второй день спасатели откапывают людей из-под обломков разрушенных зданий. Медицинские учреждения в Катманду переполнены, заканчиваются медикаменты. 

Помощь Непалу в преодолении последствий катастрофы оказывает Индия, которая также пострадала от непальского землетрясения — там погибло более 50 человек. Индийские власти начали операцию по доставке гуманитарной помощи и медицинских средств Непалу — туда прибыли уже несколько транспортных самолетов индийских ВВС. Премьер Индии Нарендра Моди пообещал непальскому руководству любую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Землетрясение также вызвало сход лавин на Эвересте, в результате чего погибли 65 альпинистов, и власти опасаются, что число жертв будет расти, так как на горе «очень много путаницы».

Подземные толчки вызвали серию афтершоков и разрушения на территории страны, в том числе в историческом центре непальской столицы. За сутки в Непале произошло более 30 повторных землетрясений. В департаменте метеорологии Индии заявили, что прогнозировать дальнейшую интенсивность толчков невозможно, они могут продолжаться еще несколько дней. 

В воскресенье утром примерно в 80 км к востоку от столицы Непала Катманду произошло новое сильное землетрясение магнитудой 6,7, вызвав панику среди местных жителей. 

«Люди стали кричать и бежать на открытые участки земли», — цитирует Associated Press очевидцев. Новые подземные толчки также ощущались в районе столицы Индии Нью-Дели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться