Руководство Bulgari могут вызвать в суд за неуплату налогов

Руководителей итальянской компании Bulgari — известного производителя ювелирных украшений премиум-класса, могут вызвать в суд по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму € 55 млн, пишет в воскресенье газета Corriere della Sera.

По данным издания, прокурор Рима Карла Канайя требует начать судебный процесс в отношении наследников основателя модного дома — братьев Паоло и Никола Булгари, занимающих посты президента и вице-президента компании, а также еще 11 человек.

Cледствие утверждает, что фигуранты дела несколько лет назад зарегистрировали компании в Ирландии и Швейцарии для того, чтобы вывести часть выручки Bulgari за рубеж и снизить налоговую нагрузку.

Bulgari S.p.A. основана в 1884 году греком Сотирио Булгари в Риме. Кроме производства и продажи предметов роскоши и ювелирных украшений владеет сетью отелей класса люкс совместно с Marriott International. В марте 2011 года французская LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA, крупнейший мировой производитель товаров класса «люкс», приобрела Bulgari за €3,7 млрд акциями и наличными.

В марте газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Bulgari сообщила, что компания откроет свой магазин в Москве. Магазин, где будут продаваться ювелирные украшения, часы и аксессуары, должен открыться до конца 2015 года.

Новости партнеров