Путин рассказал о контактах спецслужб США с боевиками Северного Кавказа

Российские спецслужбы однажды зафиксировали прямые контакты между северокавказскими боевиками и представителями американской спецслужбы. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в фильме «Президент», вышедшем в воскресенье на канале «Россия 1».

«Однажды наши спецслужбы зафиксировали просто прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужбы Соединенных Штатов в Азербайджане. Там реально просто помогали даже с транспортом», — цитирует Путина РИА Новости.

По словам российского лидера, об услышанном он сообщил действовавшему президенту США, на что тот пообещал «надрать им задницу». «А через десять дней наши, мои подчиненные, руководители ФСБ, получили от своих коллег из Вашингтона письмо: "Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. И считаем, что мы вправе это делать и будем делать в дальнейшем», — сообщил Путин.

В фильме «Президент» глава государства также рассказал о том, что лидеры иностранных государств напрямую говорили ему о своей уверенности в том, что в 2000-х годах Россия перестанет существовать.

Новости партнеров