Путин был готов разрешить Березовскому вернуться в Россию

Президент России Владимир Путин был готов разрешить предпринимателю Борису Березовскому возвратиться в Россию. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, назвав президента достаточно сильным человеком, «чтобы прощать тех, кто непримирим к нему самому».

«Он был готов разрешить ему (Березовскому) вернуться в страну», — сообщил Песков в документальном фильме «Президент», показанном в воскресенье на телеканале «Россия 1». Пресс-секретарь отметил, что Березовский, как и Михаил Ходорковский, в свое время заняли по отношению к Путину «абсолютно непримиримую, агрессивную позицию».

В 2013 году во время «прямой линии» с гражданами Путин рассказал, что получил от опального российского олигарха два письма с извинениями и просьбой позволить ему вернуться в Россию. По его словам, одно письмо Березовского было полностью написано от руки, второе — частично рукописное, частично напечатанное. Президент уточнил, что первое письмо ему передал один из бывших партнеров Березовского по бизнесу, российский гражданин, а второе — другой его партнер по бизнесу, из числа иностранных граждан».

«Пишет о том, что совершил много ошибок, нанес ущерб, просит его простить и дать возможность вернуться на родину», — ответил президент на просьбу раскрыть содержание писем.

Борис Березовский находился в эмиграции с 2000 года. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению. Борис Березовский скончался в Великобритании 23 марта прошлого года. По предварительной версии, причиной смерти предпринимателя могло стать повешение.

Новости партнеров