В Финляндии начали борьбу с российской пропагандой | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

В Финляндии начали борьбу с российской пропагандой

читайте также
+1631 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +166 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +246 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +3 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +34 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +2 просмотров за суткиНа грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса +1 просмотров за суткиФинское лидерство: пять секретов успеха глазами русской +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования
Новости #Финляндия 26.04.2015 18:26

В Финляндии начали борьбу с российской пропагандой

В Финляндии представители министерств и государственных служб сформировали специальную рабочую группу, в задачу которой входит борьба с исходящей из России пропагандой, пишет в воскресенье финская газета Kaleva.

Создание такой группы подтвердил руководитель правительственной службы по коммуникациям и эксперт комитета по государственной безопасности Маркку Мантила. По его словам, Россия сейчас ведет «полномасштабную информационную войну» против ряда государств, в том числе, и против Финляндии. 

Главная задача такой войны - попытки иностранного государства оказать влияние на жителей другого государства, пояснил эксперт, отметив, что «очень важно предотвратить распространение ложной информации или выступить против нее». 

Одна из задач группы — проводить лекции в образовательных учреждениях и на предприятиях, объясняя финнам, как СМИ манипулируют ложными сведениями или фальсифицированными фотографиями. 

По словам Мантила, «в российской журналистике так выборочно цитируют финских политиков», что становится ясно, что это не случайно. «Так, у большинства потребителей российских СМИ создалось впечатление, что политическое руководство Финляндии якобы требует от Евросоюза отказаться от введенных против России санкций», — привел он пример. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться