По делу о взрыве в Орле задержали трех человек

Полиция задержала бывшего замглавы отдела участковых уполномоченных ОП №2 (по Заводскому району) УМВД по городу Орлу, старшего участкового уполномоченного этого же отдела полиции и пиротехника ООО «МАКС» по делу о взрыве на складе пиротехники в Орле, сообщает пресс-служба на сайте Следственного комитета в понедельник, 27 апреля.

В сообщении уточняется, что все трое задержаны при расследовании взрыва в порядке статьи 91 УПК и допрошены в качестве подозреваемых.

«Данные лица не приняли мер к проведению проверок деятельности ООО «МАКС», при наличии обращений граждан, которые указывали на незаконное хранение пиротехники», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Следователи отмечают, что по делу уже допрошены более 70 человек; осмотрены 68 уничтоженных и поврежденных строений; назначено 9 криминалистических экспертиз (судебно-медицинских, генетических и взрывотехнических).

Кроме того, ведомство провело девять обысков и выемок в органах государственной власти, местного самоуправления, ГУ МЧС по Орловской области, УМВД по городу Орлу, говорится в пресс-релизе.

Взрыв пиротехнической продукции, ставший причиной пожара на самом складе и возгорания близлежащих домов, произошел в Заводском районе Орла 23 апреля. Позже стало известно, что склад пиротехники принадлежал компании, которая должна была проводить в городе праздничный салют 9 мая. В результате инцидента погибли два человека, пострадали 23 человека.

Новости партнеров