По делу о взрыве в Орле задержали трех человек | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1291.86

По делу о взрыве в Орле задержали трех человек

читайте также
+1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Теракты в Волгограде Третий теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе унес 14 жизней В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Теракт в волгоградском автобусе устроила смертница Взрыв на заводе удобрений в Техасе: десятки жертв, более 100 пострадавших «Ужасающее нападение»: в Бостоне совершен двойной теракт Трагедия в Перми Как запрещали пиротехнику
Новости #пиротехника 27.04.2015 07:33

По делу о взрыве в Орле задержали трех человек

Полиция задержала бывшего замглавы отдела участковых уполномоченных ОП №2 (по Заводскому району) УМВД по городу Орлу, старшего участкового уполномоченного этого же отдела полиции и пиротехника ООО «МАКС» по делу о взрыве на складе пиротехники в Орле, сообщает пресс-служба на сайте Следственного комитета в понедельник, 27 апреля.

В сообщении уточняется, что все трое задержаны при расследовании взрыва в порядке статьи 91 УПК и допрошены в качестве подозреваемых.

«Данные лица не приняли мер к проведению проверок деятельности ООО «МАКС», при наличии обращений граждан, которые указывали на незаконное хранение пиротехники», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Следователи отмечают, что по делу уже допрошены более 70 человек; осмотрены 68 уничтоженных и поврежденных строений; назначено 9 криминалистических экспертиз (судебно-медицинских, генетических и взрывотехнических).

Кроме того, ведомство провело девять обысков и выемок в органах государственной власти, местного самоуправления, ГУ МЧС по Орловской области, УМВД по городу Орлу, говорится в пресс-релизе.

Взрыв пиротехнической продукции, ставший причиной пожара на самом складе и возгорания близлежащих домов, произошел в Заводском районе Орла 23 апреля. Позже стало известно, что склад пиротехники принадлежал компании, которая должна была проводить в городе праздничный салют 9 мая. В результате инцидента погибли два человека, пострадали 23 человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться