Власти сократили финансирование Петербургского экономического форума

Власти сократили бюджетное финансирование Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) на 4,5 млн рублей, сообщило в понедельник РБК со ссылкой представителя Минэкономразвития.

В этом году Петербургский международный экономический форум пройдет с 18 по 20 июня. Власти не стали увеличивать объем средств на его проведение. В этом году из федерального бюджета на организацию форума, который пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 20 июня, будет выделено 41,2 млн рублей, сообщил он. В 2014 года на проведение ПЭФ было направлено из бюджета 45,7 млн рублей.

Представитель МЭР пояснил, что средства федерального бюджета составляют 3,5% от общей стоимости проведения ПМЭФ-2015. Это значит, что в целом проведение форума обойдется в 1,18 млрд рублей. Из них взносы партнеров-спонсоров форума составляют 70%, остальное приходится на регистрационные взносы участников. В 2015 году они составят от 236 000 до 295 000 рублей.

Оргкомитет ПМЭФ-2015 возглавляет вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Приходько. Лозунг форума — «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!». Ключевые дискуссионные площадки будут проходить под темой «Россия — пространство возможностей». Основной посыл мероприятий форума — инвестируйте в Россию, пояснил РБК один из его организаторов.

Новости партнеров