В «Роснефти» сообщили об отсутствии конкретных планов по газовой «дочке»

Идея выделения газового бизнеса «Роснефти» в самостоятельную дочернюю структуру, о которой сообщили источники Forbes, не «абсурдна», но конкретных решений пока не принято, заявил пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев радиостанции «Коммерсантъ FM» в понедельник, 27 апреля.

«Все рассматривается, компания говорила о том, что в принципе разные направления с развитием на каком-то этапе могут быть выделены, то есть я не могу сказать, что эта идея совершенно абсолютно абсурдна, но никаких ни решений, ни подготовки, ни планов по этому поводу конкретных нет. Откуда это взялось, понять совершенно невозможно», — сказал Леонтьев.

В понедельник Forbes со ссылкой на два источника сообщил, что «Роснефть» может выделить газовый бизнес в отдельную «дочку». По данным собеседников Forbes, газовая «дочка» госкомпании получит название «Роснефть газ», а ее главой, скорее всего, станет Влада Русакова, сейчас занимающая пост вице-президента «Роснефти» и курирующая департамент развития газового бизнеса нефтяной компании. Один из источников отмечал, что глава «Роснефти» Игорь Сечин идею создания газовой «дочки» «активно не рассматривает, хотя ее действительно много лоббируют».

Подробнее читайте в материале: Роснефть и газ: Игорь Сечин создает конкурента «Газпрому»

Новости партнеров