В «Роснефти» сообщили об отсутствии конкретных планов по газовой «дочке» | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

В «Роснефти» сообщили об отсутствии конкретных планов по газовой «дочке»

читайте также
+850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +116 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +107 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +357 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +108 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +75 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +46 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +210 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам
Новости #Роснефть 27.04.2015 10:57

В «Роснефти» сообщили об отсутствии конкретных планов по газовой «дочке»

Идея выделения газового бизнеса «Роснефти» в самостоятельную дочернюю структуру, о которой сообщили источники Forbes, не «абсурдна», но конкретных решений пока не принято, заявил пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев радиостанции «Коммерсантъ FM» в понедельник, 27 апреля.

«Все рассматривается, компания говорила о том, что в принципе разные направления с развитием на каком-то этапе могут быть выделены, то есть я не могу сказать, что эта идея совершенно абсолютно абсурдна, но никаких ни решений, ни подготовки, ни планов по этому поводу конкретных нет. Откуда это взялось, понять совершенно невозможно», — сказал Леонтьев.

В понедельник Forbes со ссылкой на два источника сообщил, что «Роснефть» может выделить газовый бизнес в отдельную «дочку». По данным собеседников Forbes, газовая «дочка» госкомпании получит название «Роснефть газ», а ее главой, скорее всего, станет Влада Русакова, сейчас занимающая пост вице-президента «Роснефти» и курирующая департамент развития газового бизнеса нефтяной компании.  Один из источников отмечал, что глава «Роснефти» Игорь Сечин идею создания газовой «дочки» «активно не рассматривает, хотя ее действительно много лоббируют». 

Подробнее читайте в материале: Роснефть и газ: Игорь Сечин создает конкурента «Газпрому»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться