В Совете Федерации предложили лишать тунеядцев льгот | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1281.21

В Совете Федерации предложили лишать тунеядцев льгот

читайте также
+42 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Кто разорил Бориса Березовского? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса
Новости #Александр Лукашенко 27.04.2015 11:35

В Совете Федерации предложили лишать тунеядцев льгот

За тунеядство следует наказывать не исправительными работами, а лишением «социальных льгот и привилегий, которые положены работающему гражданину», заявил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя информацию газеты «Известия» о предложении ввести уголовную ответственность для тунеядцев.

«Я не считаю инициативу законодателей Санкт-Петербурга глупой или неуместной в современных условиях. Должна быть оценка для людей, которые сознательно выбрали для себя тунеядствующий образ жизни. У них нет уважительных причин для того, чтобы они не работали», — приводит слова Рязанского «Интерфакс»

В то же время сенатор отметил, что наказание за тунеядство не должно носить характер уголовного преследования. В частности, для таких людей можно установить иной расчет пенсии, сказал Рязанский. «Прежде всего, на пенсию они должны заработать, как это делают все трудящиеся. Кроме этого, речь идет о том, что они лишаются высококачественной медицинской помощи, в том числе и реабилитационной, потому что они не вносят вклад в систему обязательного медицинского страхования, в отличие от работающих граждан», — рассказал парламентарий.

В понедельник «Известия» сообщили, что петербургские депутаты подготовили поправки, устанавливающую уголовную ответственность за тунеядство. Авторы поправок предложили прописать в Конституции, что труд является не только правом, но обязанностью каждого россиянина. За уклонение от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы парламентарии предложили наказывать исправительными работами сроком до одного года, писала газета.

Борьбу с тунеядством ранее объявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Вы уже слышали мое неоднозначно воспринимаемое требование: чтобы все, кто может, работали. Никакого тунеядства. А то кто-то не работает, налоги не платит, не хуже тебя живет», — заявил он в ноябре 2014 года. В апреле Лукашенко подписал декрет, обязывающий граждан Белоруссии, не работающих и не платящих налогов более полугода, платить раз в полгода сбор в размере $245. 

 

Читайте также: Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться