Кремль попросил не доводить борьбу с нацистской символикой до абсурда | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2149.63
BRENT63.62
RTS1156.50
GOLD1291.24

Кремль попросил не доводить борьбу с нацистской символикой до абсурда

читайте также
+26995 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +327 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +635 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2653 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +85 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 27.04.2015 12:58

Кремль попросил не доводить борьбу с нацистской символикой до абсурда

В борьбе с нацистской символикой необходимо соблюдать меру, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию об изъятии из московских книжных магазинов графического романа Арта Шпигельмана «Маус» в связи с изображением свастики на его обложке, передает «Интерфакс».

Песков отметил, что «какой-то четкой позиции» по поводу исчезновения «Мауса» из книжных у Кремля нет. «Но, очевидно, все хорошо в меру. Мы все знаем, что известные карикатуры, в том числе политические карикатуры времен Великой Отечественной войны, изображали Гитлера», — сказал пресс-секретарь главы государства. Он напомнил, что и Владимир Путин всегда говорил о необходимости соблюдать меру «при безусловном соблюдении нормы о недопустимости какого-либо оскорбления нашей национальной памяти и гордости, наших ветеранов».

При этом Песков отметил, что для того, чтобы «наглядно показать врага, его нужно показать».

Писательница Маргарита Варламова 23 апреля сообщила, что не смогла приобрести комикс о Холокосте «Маус» в Московском доме книги, так как его сняли с полок «в связи с тем, что на обложке свастика». По словам Варламовой, ее попросили зайти за «Маусом» после 9 мая, но потом все же продали один экземпляр, который охранник принес «под пиджаком».

В понедельник корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Дарья Пещикова сообщила, что не обнаружила «Маус» на полках в книжных магазинах «Москва» и «Республика». По словам Пещиковой, в «Республике» «ждут проверок и решили подчистить полки», убрав «все книги, которые содержат нацистскую символику». В Московском доме книги Пещиковой сообщили, что из магазина убирают «все, что связано с немцами-нацистами», и «Мауса» не будет до 9 мая.

В московских книжных магазинах пока не комментировали информацию об изъятии комикса «Маус».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться