18.11.2009 17:08

Венесуэла начнет строить заводы по сборке белорусской автотехники в 2010 году

18 ноября. IFX-News - "Белорусско-венесуэльские совместные предприятия уже организованы, остается только начать движение. Мы очень надеемся, что 2010 год станет годом наиболее активного сотрудничества Белоруссии и Венесуэлы. Начнется строительство двух автомобильных производств с участием белорусских предприятий МАЗа и Минского тракторного завода (МТЗ), - сообщил посол Венесуэлы в Белоруссии Америко Диас Нуньес журналистам в среду в Минске.
Посол отметил, что в целом наблюдается расширение сотрудничества Белоруссии со странами Латинской Америки. "В вопросах экономического сотрудничества мы совместно выходим на другие рынки, например, в страны Карибских островов и, самое главное, - на рынок Бразилии. Это очень большие возможности и огромный потенциал для Белоруссии", - сказал А.Д.Нуньес.
Договоренность о строительстве заводов была достигнута несколько лет назад. К настоящему времени в Венесуэле зарегистрированы соответствующие юрлица, ведется подготовка к строительству объектов.
МАЗ - один из крупнейших производителей автомобильной техники в СНГ. Завод выпускает более 250 модификаций автомобилей, свыше 60 модификаций прицепной техники и 50 модификаций автобусов и троллейбусов. МТЗ является одним из крупнейших производителей тракторов на территории бывшего СССР. В настоящее время МТЗ производит тракторы мощностью от 20 л.с. до 300 л.с.

Новости партнеров