18.11.2009 17:08

ФСФР зарегистрировала переход фондов АВК под управление Управляющей компании «Адекта»

18 ноября. IFX-News - Федеральная служба по финансовым рынкам 10 ноября 2009 года зарегистрировала изменения и дополнения в правила девяти паевых инвестиционных фондов АВК, связанные с передачей прав и обязанностей Управляющей компании «Адекта».

Решение о передаче фондов Управляющей компании «Адекта» было принято собранием акционеров ЗАО «Управляющая компания АВК «Дворцовая площадь» в мае 2009 года, после чего были подписаны соответствующие соглашения с ЗАО «УК «Адекта». Завершением процесса перехода фондов от УК АВК «Дворцовая площадь» под управление УК «Адекта» станет публикация зарегистрированных ФСФР вчера, 10 ноября, изменений и дополнений в правила фондов в Приложении к вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам.

Передача всей линейки ПИФов АВК осуществлена в интересах пайщиков по сохранности средств, вложенных в паевые фонды АВК, и в целях обеспечения качественного обслуживания клиентов.

«Следующим нашим шагом будет переименование паевых фондов, находящихся под управлением УК «Адекта», а также изменение категорий части фондов с целью создания единой линейки инвестиционных продуктов для частного инвестора, - прокомментировал Александр Строгалев, директор УК «Адекта». – На данный момент наша основная задача – обеспечить полную преемственность при получении фондов. Для сохранения принципов управления фондами, а также для обеспечения обслуживания клиентов на прежнем высоком уровне мы привлекаем на работу персонал УК АВК «Дворцовая площадь». Пайщикам не потребуется подписание никаких дополнительных документов. Смена управляющей компании не доставит им никаких беспокойств».

Совокупная стоимость чистых активов фондов, передаваемых под управление ЗАО «УК «Адекта», превышает 220 млн. рублей. Тарифы по обслуживанию фондов, включающие вознаграждение управляющего, пецдепозитария и аудитора, а также другие расходы, остаются прежними.

Фонды, передаваемые под управление ЗАО «УК «Адекта»:
ОПИФ СИ «АВК - Фонд ликвидных активов»
ОПИФ О «АВК - Фонд государственных ценных бумаг»
ИПИФ А «АВК - Фонд долгосрочный»
ОПИФ О «АВК - Фонд корпоративных облигаций»
ОПИФ А «АВК - Фонд связи и телекоммуникаций»
ОПИФ А «АВК - Фонд топливно-энергетического комплекса»
ОПИФ А «АВК - Фонд привилегированных акций»
ОПИФ А «АВК - Фонд акций»
ОПИФ СИ «АВК - Фонд пенсионных резервов»

Новости партнеров