Мэрия отказала оппозиции в митинге 6 мая на Болотной площади | Forbes.ru
$59.42
69.61
ММВБ2146.55
BRENT62.70
RTS1138.20
GOLD1280.65

Мэрия отказала оппозиции в митинге 6 мая на Болотной площади

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре Митинги в Москве 4 февраля 2012 года. Онлайн-трансляция Forbes Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Кирилл Рогов: открытое письмо Алексею Кудрину Искусство протеста Экзамен по истории Политика по Канту Владимир Путин и Болотная площадь. Так что дальше? Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры
Новости #Болотная площадь 27.04.2015 14:19

Мэрия отказала оппозиции в митинге 6 мая на Болотной площади

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг оппозиции на Болотной площади 6 мая 2015 года, сообщил в понедельник «Интерфаксу» один из организаторов акции Александр Рыклин.

«Нам отказали», — приводит агентство его слова. 

Рыклин пояснил, что столичные власти предложили оппозиции провести акцию 6 мая не на Болотной площади, а в районе улицы Маршала Василевского на северо-западе Москвы. «Нам этот вариант не подходит», — заявил Рыклин, являющийся членом Комитета протестных действий.  

22 апреля оппозиция подала в мэрию Москвы уведомление о проведении 6 мая митинга на Болотной площади. Тогда Рыклин рассказал, что главным требованием демонстрантов станет освобождение 12 заключенных по «болотному делу», которые отбывают наказание в тюрьме по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Рыклин тогда пообещал, что с 22 апреля члены Комитета протестных действий будут устраивать ежедневные пикеты у мэрии с требованием согласовать акцию. «Каждый день, в 19-00 мы будем вставать в одиночные пикеты на Тверской напротив мэрии», — написал он.

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия в отношении представителя власти». 

В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Всего фигурантами дела стали более 30 человек.

Они были приговорены к разным срокам. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации беспорядков и получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии. В отношении некоторых фигурантов дела были прекращены по амнистии. 8 сентября первый из приговоренных к реальному сроку по этому делу — Ярослав Белоусов — вышел на свободу. 31 декабря был освобожден Артем Савелов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться