Песков назвал санкции Украины против Путина «пустышкой» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Песков назвал санкции Украины против Путина «пустышкой»

читайте также
+3146 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 27.04.2015 14:20

Песков назвал санкции Украины против Путина «пустышкой»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о предстоящем введении Украиной санкций против Владимира Путина. Выступая в эфире радиостанции BFM в понедельник, 27 апреля, Песков поставил под сомнение серьезность данных санкций. 

«Пока я не понимаю, что это означает в юридическо-прикладном плане, соответственно, что-то сказать невозможно. Мы не знаем, какие санкции, может, это пустышка какая-то. Мы пока не знаем, это серьезно, не серьезно», — заявил пресс-секретарь Путина. 

Ранее в понедельник, 27 апреля, стало известно, что спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман подписал постановление о введении персональных санкций против Владимира Путина и еще 34 российских граждан, «причастных к политическим решениям по поводу содержания под стражей на территории России народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко». Помимо Путина, Рада рекомендовала ввести персональные санкции против спикера Госдумы Сергея Нарышкина, главы ФСБ Александра Бортникова, руководителя СКР Александр Бастрыкин и представителей ряда других ведомств.

Всех их Верховная рада считает причастными к задержанию украинской летчицы Надежды Савченко, содержащейся в московском СИЗО. Савченко была арестована в июле 2014 года. Она обвиняется в пособничестве в убийстве двоих российских журналистов, погибших в июне при минометном обстреле под Луганском. 

По версии российских следователей, Савченко передала военным координаты нахождения съемочной группы, по которым велся обстрел. Следствие также сообщает, что Савченко приехала в Россию без документов под видом беженки, а ее личность удалось выяснить в ходе случайной проверки. Сама Савченко утверждает, что ее похитили на Украине и незаконно привезли в Россию. Обвинения в свой адрес она не признает. В декабре в знак протеста против предъявленных обвинений Савченко объявила голодовку, которая продолжалась более 80 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться