Представитель «ВКонтакте» исключил удаление музыки из соцсети

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил в понедельник, 27 апреля, что музыка из этой соцсети не будет удаляться или становиться платной.

«Официально: музыка ни после 1 мая, ни потом из ВКонтакте никуда не денется. Она также не станет платной», — написал Лобушкин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее газета «Известия» сообщила, что в связи со вступлением с 1 мая в силу расширенной версии антипиратского закона правообладатели подготовили список из 700 сайтов, чтобы добиваться их пожизненной блокировки в случае, если ресурсы не перестанут нарушать авторские права. Об этом изданию рассказал глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

Он отказался говорить, вошли ли в список «Одноклассники» и «ВКонтакте», но отметил, что свой список пиратских сайтов подготовили музыкальные компании. В их список, по словам гендиректора Национальной федерации музыкальной индустрии Леонида Агронова, попали 23 ресурса-нарушителя, на которые приходится 95% всех скачиваний и прослушиваний пиратской музыки в рунете.

Новости партнеров