В правительстве одобрили проект выплат вкладчикам украинских банков в Крыму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В правительстве одобрили проект выплат вкладчикам украинских банков в Крыму

читайте также
+3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1702 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +271 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +493 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +145 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +73 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +4624 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +28 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +6 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +9 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +26 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +17 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +7 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +7 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +8 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +26 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки»
Новости #банки 27.04.2015 16:55

В правительстве одобрили проект выплат вкладчикам украинских банков в Крыму

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила подготовленный Министерством финансов законопроект о компенсационных выплатах вкладчикам украинских банков в Крыму, сообщила в понедельник пресс-служба кабинета министров.

Законопроект устанавливает предел компенсационных выплат в размере 100 000 рублей для некоторых категорий вкладчиков украинских банков. Это лица, разместившие вклады в период со 2 апреля 2014 года и до принятия ЦБ решения о прекращении деятельности соответствующих подразделений украинских банков. Лица, не имеющие полного комплекта документов, подтверждающих наличие неисполненных обязательств кредитного учреждения и сумму подобных обязательств. И, наконец, российские граждане, имевшие вклады в украинских банках в Крыму, но не проживающие на полуострове.

Законопроект также предусматривает компенсационные выплаты вкладчикам украинских банков, вклады которых превышают 700 000 рублей. Это предполагается делать за счет средств, поступивших в бюджет Крыма в результате отчуждения и реализации имущества, ранее принадлежавшего банкам Украины.

Размер таких компенсационных выплат будет определяться путем пропорционального распределения средств имущественного взноса между вкладчиками в соответствии с размером их прав, превышающих 700 000 рублей.

Законопроект призван обеспечить создание дополнительных механизмов защиты прав физических лиц, у которых имелись вклады в украинских кредитных учреждениях, действовавших на территории Крыма, отмечается в сообщении. 

Законопроект планируется рассмотреть на заседании правительства России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться