Тимченко рассказал об отсутствии планов по покупке активов Gunvor | Forbes.ru
$58.58
69.37
ММВБ2149.75
BRENT63.57
RTS1156.20
GOLD1290.32

Тимченко рассказал об отсутствии планов по покупке активов Gunvor

читайте также
+1022 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +1565 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +288 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +488 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +19 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +65 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +55 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +48 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +119 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +51 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +99 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +28 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +37 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +52 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +10 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
Новости #Роснефть 27.04.2015 17:21

Тимченко рассказал об отсутствии планов по покупке активов Gunvor

Ранее Тимченко говорил, что может продать долю в компании «Колмар» китайским инвесторам

Российский миллиардер Геннадий Тимченко заявил, что пока не планирует покупать оставшиеся российские активы швейцарского нефтетрейдера Gunvor, совладельцем которого он был до марта 2014 года, передает ТАСС в понедельник.

Ранее в апреле Тимченко сообщил, что Volga Group может продать свою долю в угольной компании «Колмар» инвесторам из Китая.

Геннадий Тимченко основал Gunvor вместе со шведским миллиардером Торбьерном Торнквистом (№949 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $2 млрд) в 2000 году. Нефтетрейдер долгое время был основным продавцом российской нефти Urals, покупая ее у «Сургутнефтегаза», «Роснефти», ТНК-ВР, «Газпром нефти».

В марте 2014 года Геннадий Тимченко вышел из капитала Gunvor, продав принадлежавшие ему 43,5% акций Торнквисту. О сделке стало известно сразу после того, как Минфин США ввел санкции против российского миллиардера. В Gunvor сообщили, что продажа состоялась за день до введения санкций. Сумму сделки стороны не раскрывали. 

Осенью 2014 года Gunvor начал поиск покупателей для части своих российских активов. В середине апреля нефтетрейдер продал 30% угольной компании «Колмар» структуре Андрея Бокарева. Сумма сделки не называлась. В России Gunvor по-прежнему владеет компанией «Усть-Луга Ойл», которой принадлежит нефтепродуктовый терминал на Балтике, контрольной долей в нефтяном терминале, являющимся конечной точкой нефтепровода БТС-2, построенном в обход Белоруссии, и 50% в ООО «Новороссийский мазутный терминал».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться