Защита попросила оправдать Евгению Васильеву | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Защита попросила оправдать Евгению Васильеву

читайте также
+156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 27.04.2015 17:23

Защита попросила оправдать Евгению Васильеву

Защита экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой в понедельник, 27 апреля, на заседании в Пресненском суде попросила вынести ей оправдательный приговор по делу «Оборонсервиса», передает «Интерфакс».

По словам адвоката Васильевой Дмитрия Харитонова, это связано с тем, что в деле отсутствует ущерб, а потерпевшие даже не могут сказать, что у них украли. Адвокат также заявил, что дело почти не расследовалось, а на все следственные действия было потрачено несколько месяцев. Кроме того, он высказал мнение, что главной задачей было создать образ Васильевой как «главного коррупционера в стране». «Была произведена мощнейшая кампания в СМИ, что Васильева якобы распродала все министерство обороны», — утверждает Харитонов. 

На заседании 23 апреля прокурор попросил приговорить всех пятерых фигурантов дела «Оборонсервиса», в том числе Васильеву, к условным срокам — от четырех до восьми лет лишения свободы. Гособвинение попросило приговорить Васильеву к восьми годам лишения свободы условно и назначить ей штраф в размере 1 млн рублей.

Хищения на подконтрольном Минобороны предприятии «Оборонсервис» вскрылись осенью 2012 года, после чего министр обороны России Анатолий Сердюков был вынужден покинуть свой пост. В конце 2013 года он стал обвиняемым по делу о благоустройстве за счет Минобороны базы отдыха «Житная», однако в начале 2014 года был амнистирован. Сейчас Сердюков проходит по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля. 

Евгения Васильева является ключевой фигуранткой уголовного дела о хищении средств при продаже имущества холдинга «Оборонсервис». Следствие полагает, что она, будучи директором департамента имущественных отношений Минобороны, организовывала продажу наиболее ликвидных активов «Оборонсервиса» по заниженным ценам. Васильевой также предъявили обвинения в хищении акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» («31 ГПИСС»). 

Сама Васильева свою вину не признает. С ноября 2012 года экс-чиновница находится под домашним арестом.

В свою очередь Сердюков заявлял в суде, что Васильева не нанесла Минобороны никакого ущерба. Он утверждает, что работа по продаже недвижимости военного ведомства «была проведена качественно и вовремя».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться