18.11.2009 17:08

ВЗГЛЯД: Оптимизм на внешних рынках сохраняется - ИФК "Опцион"

18 ноября. IFX-News - Вышедшая вчера статистика в США оказалась хуже ожиданий, однако это не помешало закрыться американским ведущим индикаторам выше отметки ноль - в среднем прирост составил два процента. Открытие на наших площадках прошло с положительным "гэпом", далее восходящая динамика продолжилась, отмечает портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. На 15:30 по мск оптимизм сохраняется на российских площадках. Акции компаний, производящих энергоносители, лидируют в росте: ЛУОКЙЛ +3,80%. Газпромнефть +3,24%, Газпром +2,78%, Роснефть +2,36%, что неудивительно на фоне дорожающей нефти.
Нефть марки Brent пытается укрепиться выше 80 долл. за баррель, прибавляя за день 1,12%, Light Sweet торгуется также на этом уровне, подорожав на 0,99%. Одной из причин роста цен на "черное золото" явилось сокращение запасов сырой нефти в хранилищах США, о чем вчера сообщил Американский институт нефти, из-за урагана в Мексиканском заливе. Сегодня ожидается подтверждение этих данных от Минэнерго США. Кроме того, слабеющий доллар помогает росту нефтяных котировок (EUR-USD +0,62%).
Индекс РТС обновил годовой максимум, перейдя за отметку в 1500 п. Декабрьские фьючерсы на индекс РТС торгуются вблизи уровней самого индекса, переходя в контанго, собственно и фьючерсы на второй российский ведущий индикатор демонстрирует торговлю в контанго на пару пунктов.
Золото сегодня очередной раз обновило ценовой максимум, дойдя до 1149 долл. за унцию.
Оптимизм на внешних рынках сохраняется, макроэкономической статистики, способной развернуть рынки сегодня не ожидается, в связи с чем, сохраняем прогнозы по торговле выше нулевых отметок - слишком серьезен положительный настрой инвесторов, замечает эксперт.

Новости партнеров