Меркель допустила продление санкций ЕС против России | Forbes.ru
$59.27
69.9
ММВБ2132.54
BRENT62.00
RTS1133.86
GOLD1285.59

Меркель допустила продление санкций ЕС против России

читайте также
+67 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +41 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +24 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +382 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +21 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +29 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +13 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #Ангела Меркель 27.04.2015 18:21

Меркель допустила продление санкций ЕС против России

Евросоюз в июне может принять решение о продлении секторальных санкций против России, срок действия которых истекает в июле 2015 года, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции с премьер-министром Польши Эвой Копач в понедельник.

Меркель напомнила, что в марте страны ЕС согласились с тем, что вопрос отмены санкций должен быть увязан с реализацией достигнутых в Минске договоренностей о прекращении огня на Украине, передает агентство Bloomberg. По словам канцлера ФРГ, совершенно очевидно, что полного исполнения этих договоренностей к августу или сентябрю не произойдет. 

«Мы поднимем этот вопрос в июне и, думаю, что, на основе принятого в марте совместного политического решения, мы примем решение продлить эти санкции», — сказала Меркель.

Со своей стороны Копач подчеркнула, что Польша и Германия согласны в том, что оснований для смягчения санкций против России на данный момент нет. 

Лидеры стран ЕС на саммите 20 марта приняли решение сохранить санкции против России до полного выполнения минских договоренностей. В связи с этим решение о продлении санкций, срок действия которых истекает в июле 2015 года, было отложено. Речь идет о секторальных санкциях, наложенных на российские банки, энергетические компании и оборонные предприятия после крушения малайзийского Boeing на востоке Украине.

Срок действия персональных санкций, введенных в марте 2014 года сроком на один год, еще до саммита 20 марта был продлен до сентября 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться