Ткачев поставил задачу увеличить сбор зерна до 120 млн тонн в год

Глава Минсельхоза Александр Ткачев, сменивший ранее в апреле на этом посту Николая Федорова, поставил задачу учеличить производство зерна в России до 110-120 млн тонн в год, сообщает в понедельник, 27 апреля, пресс-служба министерства.

«Потребление зерна будет расти за счет внутреннего потребления и экспорта», — приводит пресс-служба слова Ткачева.

Урожай зерновых в России в 2014 году составил более 105 млн тонн, что на 16% больше, чем годом ранее. Прогноз урожая зерна на 2015 год составляет 85-100 млн тонн.

Среди других целей, которые поставил Ткачев перед министерством: оптимизация сроков оказания господдержки сельхозпроизводителям, формирование механизмов доведения до прилавка отечественной сельхозпродукции, выработка более эффективных механизмов кредитования сельхозпроизводителей страны.

С января 2001 года по апрель 2015 года Ткачев был губернатором Краснодарского края. В среду, 22 апреля, президент России Владимир Путин встретился с главой Минсельхоза Николаем Федоровым и предложил ему перейти на работу в администрацию президента, а Александру Ткачеву — возглавить Минсельхоз.

В тот же день врио губернатора Краснодарского края был назначен Вениамин Кондратьев. Тогда же депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли постановление о награждении Ткачева медалью «Герой труда Кубани».

Читайте также: «Ткачев выглядел вполне себе рыночником»

Новости партнеров