Премьер Японии официально отказался от визита в Москву 9 мая | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

Премьер Японии официально отказался от визита в Москву 9 мая

читайте также
+19712 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +285 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +515 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2620 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +148 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +69 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +313 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +39 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +78 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +94 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +31 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +6 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 28.04.2015 08:09

Премьер Японии официально отказался от визита в Москву 9 мая

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально отказался присутствовать на торжествах в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы, сообщает Reuters со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суга во вторник, 28 апреля.

«Соответствующее решение принято по соображениям, связанным с рабочим графиком премьер-министра», — пояснил он, отвечая на вопрос о причинах отказа от поездки в столицу японского премьер-министра.

Суга добавил, что на параде Победы в Москве 9 мая Японию представит посол страны в России Тикахито Харада. 

О вероятном отказе японского лидера приезжать в российскую столицу на торжества ранее неоднократно сообщали японские СМИ. Они увязывали этот шаг с позицией лидеров США и других стран «семерки». Другим мотивом называлось отсутствие прогресса в переговорах с Москвой по мирному договору и решению вопроса о Южных Курилах.

При этом источники агентства Kyodo указывали, что вместо японского премьера на праздновании будет, скорее всего, присутствовать посол страны. Это агентство связывало с тем, что он должен будет пригласить президента России Владимира Путина в Японию в этом году.

Агентство отмечало, что японское правительство также попытается устроить поездку Абэ в Россию в этом году, чтобы «минимизировать воздействие на российско-японские отношения отказа премьера посетить праздничные мероприятия».

27 апреля в эфире телеканала «Россия 24» глава МИД России Сергей Лавров подчеркивал, что не стоит делать большую проблему из отказа некоторых политических лидеров и правительств приехать на Парад Победы в Москву, передает ТАСС.

«Что касается реакции на приглашения, которые были направлены главам государств и правительств для участия в этих торжествах, я не стал бы делать из этого большую проблему», — сказал глава российского МИД. Он пояснил, что кто-то отказался «по идеологическим соображениям, пытаясь и этот святой день использовать в своей линии на сдерживание и на изоляцию России», а кто-то «пошел на поводу у первых» или «испугался».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться