Власти США ввели в Балтимор Национальную гвардию | Forbes.ru
$59.41
69.67
ММВБ2146.07
BRENT62.72
RTS1138.14
GOLD1280.86

Власти США ввели в Балтимор Национальную гвардию

читайте также
Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Уличные бои в Киеве: фоторепортаж Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы Жизнь после сделки: чем теперь занимается бывший владелец «Балтимора» Футбольный блог о Евро-2012: «Русские – курва!» Алла Джиоева: «У меня обида на Россию» Десять мэров, у которых есть чему поучиться Сергею Собянину «Захвати Уолл-стрит». Фото и комментарии Угроза для египетской революции — кровавый бардак В Абхазии избран новый президент — Александр Анкваб Беспорядки в Лондоне: отличница Лора, олимпийский посол Челси Айвз и другие погромщики Для малолетних мародеров Лондона погромы — «очень клево». Рассказ очевидца Хаос в Лондоне глазами очевидца Погромы в Лондоне, август 2011 года Неспокойный лотос
Новости #беспорядки 28.04.2015 09:13

Власти США ввели в Балтимор Национальную гвардию

Власти США объявили в Балтиморе, штат Мэриленд, режим чрезвычайного положения и ввели в город части Национальной гвардии для пресечения массовых беспорядков, насилия и грабежей, сообщил во вторник телеканал ABC News

В городе в течение недели будет действовать комендантский час с 22:00 вечера до 05:00 утра, объявила в понедельник мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блейк. Губернатор штата Мэрилэнд Ларри Хогэн в ночь на вторник дал санкции на ввод в город частей Национальной гвардии. «Подобные акты насилия и разрушений нельзя терпеть», — заявил губернатор, назвавший протестантов «бандитами». 

Беспорядки в городе вспыхнули после похорон 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя. Он получил перелом шейных позвонков при задержании несколькими полицейскими 12 апреля. И неделю спустя скончался в госпитале, не приходя в сознание.

Участники беспорядков жгут автомобили, грабят магазины и офисы компаний, забрасывают полицейских камнями. В результате массовых беспорядков в Балтиморе уже ранены 15 полицейских. Из них 6 получили серьезные ранения, сообщил на пресс-конференции комиссар полиции Энтони Баттс. 

Для борьбы с протестантами в город направлены 500 полицейских из других штатов. Местная полиция запросила подкрепление в количестве 5000 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться