Власти США ввели в Балтимор Национальную гвардию

Власти США объявили в Балтиморе, штат Мэриленд, режим чрезвычайного положения и ввели в город части Национальной гвардии для пресечения массовых беспорядков, насилия и грабежей, сообщил во вторник телеканал ABC News.

В городе в течение недели будет действовать комендантский час с 22:00 вечера до 05:00 утра, объявила в понедельник мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блейк. Губернатор штата Мэрилэнд Ларри Хогэн в ночь на вторник дал санкции на ввод в город частей Национальной гвардии. «Подобные акты насилия и разрушений нельзя терпеть», — заявил губернатор, назвавший протестантов «бандитами».

Беспорядки в городе вспыхнули после похорон 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя. Он получил перелом шейных позвонков при задержании несколькими полицейскими 12 апреля. И неделю спустя скончался в госпитале, не приходя в сознание.

Участники беспорядков жгут автомобили, грабят магазины и офисы компаний, забрасывают полицейских камнями. В результате массовых беспорядков в Балтиморе уже ранены 15 полицейских. Из них 6 получили серьезные ранения, сообщил на пресс-конференции комиссар полиции Энтони Баттс.

Для борьбы с протестантами в город направлены 500 полицейских из других штатов. Местная полиция запросила подкрепление в количестве 5000 человек.

Новости партнеров