IKEA купит участки в районе «Беговой» в Москве | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.84

IKEA купит участки в районе «Беговой» в Москве

читайте также
+804 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +81 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +31 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +22 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +10 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +4 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +6 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +20 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина»
Новости #Олег Дерипаска 28.04.2015 09:22

IKEA купит участки в районе «Беговой» в Москве

фото ТАСС
Ритейлер заинтересовался землей, принадлежащей структуре Олега Дерипаски и группе «Пересвет»

IKEA ведет переговоры о покупке земельных участков в Москве рядом с Третьим транспортным кольцом, между Звенигородским и Хорошевским шоссе, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких московских девелоперов и сотрудника московской мэрии во вторник, 28 апреля.

По словам собеседников газеты, земельные участки принадлежат двум собственникам: 6,8 гектаров находятся во владении компании «Главстрой Девелопмент» Олега Дерипаски, а около 20 гектаров владеет группа компаний «Пересвет». Один из источников отметил, что в мэрии сделку одобрили.

Участок группы «Пересвет» делится на две части, одну их которых занимают действующие склады, а на другой компания думала построить торговый центр «Грин молл» площадью 315 000 квадратных метров. Близкий к компании собеседник уточнил, что переговоры с IKEA ведутся давно, и сумма может составить 10–12 млрд рублей. К этому участку примыкает земля, принадлежащая «Главстрой Девелопменту». На ней расположен завод железобетонных изделий.

IKEA открыла первый магазин в подмосковных Химках в 2000 году и с тех пор пытается построить гипермаркет в Москве, но в связи с тем, что у нее не складывались отношения с прежним руководством города, эти попытки оставались безуспешными. Сейчас у ритейлера есть только один торговый центр в пределах столицы — «Мега Теплый Стан», построенный до расширения границ города.

В начале апреля пресс-служба заместителя мэра Москвы Наталии Сергуниной сообщала, что IKEA планирует открыть магазин «Мега» около станции метро «Беговая», при этом сумма инвестиций составит около 60 млрд рублей. Однако в тот же день соответствующий пресс-релиз был отозван. В пресс-службе вице-мэра поясняли, что информация не соответствовала действительности.

23 апреля гендиректор IKEA Shopping Centers Russia Армин Микаэли объявил о планах построить до 2020 года первый торговый центр «Мега» внутри МКАД. Сейчас в Московском регионе имеется три таких ТЦ: «МЕГА Химки», «МЕГА Белая Дача» и «МЕГА Теплый стан». В 2016 году планируется начать строительство нового ТЦ «МЕГА Мытищи», который откроет свои двери в 2018 году. Инвестиции в проект оцениваются в 20 млрд рублей. IKEA уточняла, что готова инвестировать 1 млрд рублей в строительство станции метро в Мытищах, общая оценочная стоимость которой — 3-4 млрд рублей.

Читайте также: Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться