Путин внес в Госдуму законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос» | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2128.66
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Путин внес в Госдуму законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос»

читайте также
Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +8 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 28.04.2015 09:36

Путин внес в Госдуму законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос»

В Госдуму поступил проект федерального закона о создании госкорпорации «Роскосмос», который направило правительство, сообщает «Интерфакс» во вторник, 28 апреля.

ТАСС, в свою очередь, уточняет, что законопроект получил название «О государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», его внес президент Владимир Путин.

В заключении правительства к инициативе указывается, что она предусматривает создание госкорпорации по космической деятельности в форме некоммерческой организации. Эта организация получит функции «уполномоченного органа управления в сфере космической деятельности от имени Российской Федерации».

Правительство пообещало, что принятие документа не приведет к необходимости привлекать дополнительные расходы из бюджета. В пояснительной записке говорится, что цель инициативы в совершенствовании системы управления космической деятельностью, сохранении и развитии научного и производственного потенциала ракетно-космической промышленности, а также укреплении обороны и обеспечении безопасности страны.

К органам управления «Роскосмоса» относятся наблюдательный совет, правление и гендиректор корпорации. Основными задачами «Роскосмоса» станут работы «по созданию ракетно-космической техники военного, двойного, научного и социально-экономического назначения, в том числе боевой ракетной техники стратегического назначения».

Корпорация возьмет на себя развитие и использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Документ включает также расширение международного сотрудничества России в области спутниковых навигационных систем и международной деятельности по исследованию и использованию космического пространства. Кроме того, «Роскосмос» займется координацией работ на космодромах Байконур и «Восточный».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться