НАТО вдвое увеличит численность сил быстрого реагирования | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1292.51

НАТО вдвое увеличит численность сил быстрого реагирования

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2770 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6301 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +45 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
Новости #Йенс Столтенберг 28.04.2015 09:36

НАТО вдвое увеличит численность сил быстрого реагирования

НАТО приняло решение более чем вдвое увеличить численность сил быстрого реагирования, сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Португалии Руи Машете.

Альянс приспосабливается к новым рискам в области безопасности и для этого более чем вдвое увеличивает силы быстрого реагирования (NATO Response Force), численность которых возрастет с 13 000 до 30 000 военнослужащих, приводятся слова Столтенберга в сообщении, опубликованном на официальном сайте НАТО.

Также будет создана новая группировка сил повышенной боеготовности (Spearhead Force) в составе 5000 военнослужащих, заверил генсек Североатлантического альянса. 

Он рассказал, что НАТО столкнулось с резким изменением ситуации в Европе. «Россия своими агрессивными действиями в отношении Украины, нарушила международные правила безопасности», — пояснил он.

Кроме того, значительно вырос уровень угроз со стороны экстремистов на Ближнем Востоке и на севере Африки. Для защиты стран-членов НАТО от этих рисков и принимаются меры для повышения боеготовности сил Альянса, заверил Столтенберг. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться