Путин заявил о сокращении ядерного арсенала России до минимума

Президент России Владимир Путин направил участникам конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) обращение, в котором подчеркнул, что Россия в рамках выполнения ДНЯО сократила свой ядерный арсенал до минимума, передает ТАСС во вторник, 28 апреля.

«Мы сократили свой ядерный арсенал до минимального уровня, что является значимым вкладом во всеобщее и полное разоружение», — заявил Путин. Он добавил, что власти России планируют продолжать эту работу и «сохранять равновесие между освоением «мирного атома» и укреплением режима нераспространения».

В обращении Путин также отметил, что обзорная конференция по ДНЯО проходит в год 70-летия окончания Второй мировой войны. «Эта знаковая историческая веха служит напоминанием о нашей общей ответственности за благополучие планеты, о необходимости беречь мир и совместно бороться с современными угрозами, одна из которых - расползание ядерного оружия. Рассчитываю, что в ходе конференции будет подтверждена готовность всех государств - участников ДНЯО четко следовать взятым на себя обязательствам», — заявил он.

Обзорная конференция по ДНЯО проходит в штаб-квартире Организации Объединенных Наций.

Новости партнеров