С запущенного к МКС «Прогресса» не поступила телеметрия

С грузового корабля «Прогресс М-27М», запущенного с Байконура во вторник, 28 апреля, перестала поступать телеметрическая информация, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

«Корабль находится в зоне видимости, но телеметрическая информация с него не поступает. Специалисты выясняют, почему», — сказал собеседник агентства. По его словам, телеметрия перестала поступать после отделения «Прогресса» от третьей ступени ракеты-носителя. Источник отметил, что проблем с энергетикой нет: солнечные батареи на корабле раскрылись.

Информацию о том, что с корабля «Прогресс М-27М» не поступает телеметрия, подтвердили в Центре управления полетами (ЦУП), передает агентство ТАСС. «Что-то конкретное сейчас сказать нельзя», — сказали в ЦУП. Из-за возникших проблем «Прогресс М-27М» переведен на двухсуточную схему стыковки с МКС, сообщил собеседник агентства.

Космический грузовик «Прогресс-М27М» должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) более 2,5 т груза, в том числе топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру, посылки для космонавтов и астронавтов. Кроме того, на борту грузовика находится копия знамени Победы. Утром во вторник ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем была запущена к МКС с космодрома Байконур. Как сообщили ТАСС в Роскосмосе, через девять минут после старта корабль должен был отделиться от ракеты-носителя, а стыковка с МКС была запланирована на 16:07 мск. От третьей ступени «Союза» «Прогресс» отделился в расчетное время, сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

Новости партнеров