С запущенного к МКС «Прогресса» не поступила телеметрия | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

С запущенного к МКС «Прогресса» не поступила телеметрия

читайте также
+1560 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Сделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Сбой матрицы: чем грозит технологический прогресс Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Когда закончится нефть. 5 лет спустя Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС
Новости #прогресс 28.04.2015 10:56

С запущенного к МКС «Прогресса» не поступила телеметрия

С грузового корабля «Прогресс М-27М», запущенного с Байконура во вторник, 28 апреля, перестала поступать телеметрическая информация, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

«Корабль находится в зоне видимости, но телеметрическая информация с него не поступает. Специалисты выясняют, почему», — сказал собеседник агентства. По его словам, телеметрия перестала поступать после отделения «Прогресса» от третьей ступени ракеты-носителя. Источник отметил, что проблем с энергетикой нет: солнечные батареи на корабле раскрылись. 

Информацию о том, что с корабля «Прогресс М-27М» не поступает телеметрия, подтвердили в Центре управления полетами (ЦУП), передает агентство ТАСС. «Что-то конкретное сейчас сказать нельзя», — сказали в ЦУП. Из-за возникших проблем «Прогресс М-27М» переведен на двухсуточную схему стыковки с МКС, сообщил собеседник агентства. 

Космический грузовик «Прогресс-М27М» должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) более 2,5 т груза, в том числе топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру, посылки для космонавтов и астронавтов. Кроме того, на борту грузовика находится копия знамени Победы. Утром во вторник ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем была запущена к МКС с космодрома Байконур. Как сообщили ТАСС в Роскосмосе, через девять минут после старта корабль должен был отделиться от ракеты-носителя, а стыковка с МКС была запланирована на 16:07 мск. От третьей ступени «Союза» «Прогресс» отделился в расчетное время, сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться