18.11.2009 18:33

Инвестиции ЛУКОЙЛа в энергетику ЮФО составят к 2019 году 30 млрд рублей

18 ноября. IFX-News - Объекты теплоэнергетики ЛУКОЙЛа требуют масштабной модернизации, заявил президент компании Вагит Алекперов в ходе совещания "Роль бизнес-сектора "Электроэнергетика" в структуре ОАО "ЛУКОЙЛ" и перспективы его развития" в среду. "Многие объекты, которые мы приобрели в ТГК-8, не соответствуют по техническим характеристикам, мощности оборудования и эстетическому виду стандартам, существующим в компании. То есть все это надо приводить под единый стандарт, который существует в компании", - сказал он.
На эти цели, по словам В.Алекперова, согласно утвержденной компанией инвестиционной программе, только в ЮФО будет выделено 30 млрд рублей до 2019 года. "То есть по 3 млрд в год. Мы считаем, что это тот объем, который позволит нам привлечь подрядчика стабильно на все эти годы и обеспечить возобновление основных фондов", - сказал президент ЛУКОЙЛа. Также среди проблем связанных в энергетическими активами, глава компании отметил неполную загрузку теплоэлектростанций, которая в настоящее время составляет от 30 до 60%.
В июле 2009 года в Волгоградской области начало операционную деятельность энергопредприятие ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго", 100%-ное дочернее общество ОАО "ЛУКОЙЛ", созданное в результате реорганизации ОАО "ЮГК ТГК-8". ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" обеспечивает потребителей теплом и электроэнергией, которые вырабатывают 6 теплоэлектростанций: ВолгоГРЭС, Волгоградские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Волжские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Камышинская ТЭЦ.

Новости партнеров