Путин исключил возможность коллапса экономики России | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.09
RTS1128.72
GOLD1276.85

Путин исключил возможность коллапса экономики России

читайте также
+6107 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +563 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +34 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 28.04.2015 15:07

Путин исключил возможность коллапса экономики России

Коллапса российский экономики не будет, она уже прошла пик нагрузки, заявил президент России Владимир Путин на медиа-форуме ОНФ в Петербурге во вторник, 28 апреля.

Путин отметил, что это не означает, что «сейчас все наверх попрет», передает «Интерфакс». «Может быть, даже мы еще почувствуем то, что происходило в конце прошлого — начале этого года. В течение года мы это будем чувствовать, и это будет отражаться на отдельных показателях. Но в целом уже понятно, что никакого коллапса нет и не будет», — сказал Путин.

Он добавил, что прохождение пиковых нагрузок на экономику отражается и на курсе рубля. «Даже не то, что нефть немножко колеблется — пошла чуть вверх или вниз. Самое главное, что фундаментальные основы российской экономики укрепились, и стабильность не может быть разрушена абсолютно», — сказал глава государства.

Путин также отметил, что не стал бы называть нынешнюю ситуацию в экономике «кризисом», передает РИА Новости. «Я бы даже кризисом это не назвал, явления есть определенные, сложности определенные», — сказал он.

Одним из основных путей развития российской экономики глава государства назвал привлечение отечественных и зарубежных частных инвестиций. «Мы должны создавать открытую экономику», — подчеркнул он.

Президент добавил, что частные инвестиции должны привлекаться, в том числе, в оборонный сектор. По его словам, сейчас оборонные предприятия загружены выполнением оборонзаказа. «Эта задача будет решена. Дальше что?» — спросил он. Даже в этой сфере надо исходить из того, что часть продукции уже сегодня должна закладываться в производство гражданского назначения, добавил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться