Путин предложил регламентировать зарплаты глав регионов

Президент России Владимир Путин заявил во вторник, 28 апреля, что зарплаты губернаторов не должны в разы отличаться от средних по региону и предложил регламентировать их уровень, передает РИА Новости.

«Безусловно, также как в некоторых других областях, ну, например, в науке, зарплата ректора не может в десятки раз отличаться от среднего уровня заработной платы профессорско-преподавательского состава, также и в регионе: зарплата губернатора или его заместителя не может в разы отличаться от средней зарплаты», —подчеркнул российский президент во время выступления на Втором медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Он рассказал, что уже поручил Минфину обращать внимание на эти вещи при решении вопросов об оптимизации расходов регионов. «Об этом безусловно нужно подумать. И Минфину уже поручено при решении вопросов об оптимизации расходов регионов обращать внимание на такие вещи», — приводит ТАСС слова президента. Путин также добавил, что зарплаты чиновников не должны резко увеличиваться во время прекращения индексации ряда выплат в социальной сфере.

Новости партнеров