Путин присвоил тренеру Винер-Усмановой звание Героя труда

Президент России Владимир Путин присвоил главе Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главному тренеру сборной Ирине Винер-Усмановой (супруга миллиардера Алишера Усманова) звание Героя труда, следует из текста президентского указа, размещенного во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Звание Героя труда Российской Федерации присвоено Винер за особые трудовые заслуги перед государством и народом, говорится в тексте указа.

Вместе с Винер звания Героя труда присвоено доярке из Ингушетии Марем Богатыревой, учительнице из Черняховска в Калининградской области Галине Громовой, разливщику стали на Новолипецком металлургическом комбинате Юрию Савину и первому заместителю гендиректора — генеральному конструктору Московского института теплотехники Юрию Соломонову.

Ирина Винер возглавляет ВФХГ с 2008 года. В 2011 году она стала также главным тренером сборной России по художественной гимнастике.

Путин возродил своим указом звание Герой труда в марте 2013 года. Этого звания удостаиваются граждане России за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности.

Золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации» носят на левой стороне груди выше других госнаград. Она весит 15 г, и изготовлена из золота самой высокой пробы.

Читайте также: Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения

Новости партнеров