Путин поручил Медведеву снизить нагрузку на малый и средний бизнес | Forbes.ru
$58.39
69.28
ММВБ2158.07
BRENT63.55
RTS1164.32
GOLD1290.45

Путин поручил Медведеву снизить нагрузку на малый и средний бизнес

читайте также
+24570 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +313 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +587 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2681 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +63 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 28.04.2015 16:53

Путин поручил Медведеву снизить нагрузку на малый и средний бизнес

Президент России Владимир Путин поручил правительству Дмитрия Медведева в срок до 1 августа 2015 года рассмотреть вопрос о снижении нагрузки на малый и средний бизнес по неналоговым платежам, следует из перечня поручений главы государства по итогам заседания Госсовета по вопросам развития предпринимательства от 7 апреля.

«Правительству России провести инвентаризацию существующих неналоговых платежей и представить предложения по снижению нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства по таким платежам», — говорится в документе. 

К неналоговым платежам относятся госпошлины, различные сборы и штрафы. 

Всего в перечень вошли 14 поручений Путина. Одним из них он поручил создать единый институт развития малого и среднего бизнеса в целях «оказания финансовой, юридической, методической и иной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства».

До 1 июля 2018 года правительству поручено продлить срок действия преимущественного права на приобретение арендуемого малым и средним бизнесом недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов России или в муниципальной собственности. 

Правительство должно также «сформировать единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в целях учета мер их государственной поддержки». И к 1 июля 2015 года представить предложения, касающиеся «сокращения количества процедур, необходимых для реализации инвестиционно-строительных проектов и получения земельных участков для таких проектов, а также совокупного времени и расходов на их прохождение».

 

Путин поручил кабинету министров распространить действия закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на все закупки, осуществляемые ГУПами за счет бюджетных средств. Также он поручил законодательно обеспечить создание для самозанятых граждан условий ведения предпринимательской деятельности в упрощенной форме — в виде приобретения патента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться