Роскомнадзор отказался искать в интернете копии запрещенной информации

Роскомнадзор не будет заниматься поиском в интернете копий сообщений с призывами к экстремизму, массовым беспорядкам и участию в несанкционированных акциях, как это предполагалась ранее. Пункт, позволяющий ведомству делать это, было решено исключить из текста приказа об изменениях в порядке работы контрольного ведомства, размещенного на едином портале информации.

О причинах исчезновения данного пункта не сообщается.

В начале апреля на едином портале правовой информации был размещен проект приказа, в котором было указано, что Роскомнадзор будет наделен полномочиями осуществлять в интернете мониторинг сайтов для выявления «информационных ресурсов, на которых размещена информация, идентичная информации, содержащейся в требовании Генерального прокурора или его заместителей».

О планах Роскомнадзора блокировать копии страниц с незаконной информацией ранее также сообщила газета «Известия». Представитель ведомства рассказал изданию, что из Генпрокуратуры уже поступали предписания заблокировать не только страницу сайта с экстремистской информацией, но и все копии данной информации. Источник, близкий к Генпрокуратуре, рассказал изданию, что такие предписания были выпущены в связи с призывами выйти на несанкционированный митинг 15 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Новости партнеров