Лебедев назвал причину ухода из Совета Федерации

Сенатор от Чувашии Леонид Лебедев, который во вторник, 28 апреля, написал заявление о досрочном сложении полномочий, объяснил свое решение тем, что не хочет стать объектом «неверных интерпретаций», которые могут нанести ущерб Совету Федерации, сообщил Forbes пресс-секретарь сенатора Константин Шварцкопф.

«Я действительно принял решение о досрочном сложении полномочий, поскольку не хочу стать объектом для разного рода обсуждений и неверных интерпретаций, которые наносят ущерб репутации Совета Федерации. Что касается моих дальнейших планов, я намерен продолжать судебную борьбу и отстаивать свои законные права, нарушенные моими оппонентами», — приводит слова Лебедева его пресс-служба.

Ранее комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений в представленных сенаторами декларациях о доходах, начала в отношении Лебедева проверку. Это было сделано на основании данных проверки, проведенной управлением президента России по вопросам противодействия коррупции. Сам Лебедев заявлял, что данные запроса основаны на фальсификациях, подстроенных, чтобы оказать на него давление и опорочить его имя.

Леонид Лебедев занял седьмую строчку в списке Forbes «Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации». Согласно декларации, в 2014 году он заработал 97,202 млн рублей. Сенатор является владельцем 10 квартир на территории России. Ему также принадлежит несколько роскошных иномарок и раритетных российских машин.

Читайте также: Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника и Сюжет для Голливуда: чем сенатор Леонид Лебедев известен в Нью-Йорке

Новости партнеров