Китай не намерен создавать союзов ни с США, ни с другими странами – премьер | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Китай не намерен создавать союзов ни с США, ни с другими странами – премьер

читайте также
Миллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +13 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +135 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +28 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +415 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +602 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +358 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1427 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3037 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2380 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +461 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1928 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +50 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1106 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1002 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7566 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4316 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4666 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 18.11.2009 18:33

Китай не намерен создавать союзов ни с США, ни с другими странами – премьер

18 ноября. IFX-News - КНР не поддерживает предложение американской стороны о создании так называемой "Группы двух" (G2), состоящей из США и Китая, заявил в среду премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на встрече с американским президентом Бараком Обамой в Пекине. Как пишет газета "Чайна дейли", Вэнь Цзябао подчеркнул, что Китай по-прежнему является развивающейся страной с огромным населением, и ему необходимо пройти большой путь, прежде чем он станет развитым государством. "Нам всегда нужно помнить об этом", - подчеркнул китайский премьер.
Китайская сторона считает, что мировые проблемы должны решаться при участии всех государств, а не одной или двумя странами. Одновременно Вэнь Цзябао напомнил, что одним из принципов КНР является осуществление независимой мирной внешней политики, отказ от создания союзов или вступления в блоки. "В то же время мы уверены, что китайско-американские отношения могут сыграть уникальную роль в создании нового международного политического и экономического порядка, а также в развитии мира, стабильности и процветания в мире", - добавил китайский чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться