Roshen сообщила об аресте имущества липецкой фабрики на 2 млрд рублей

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая украинскому президенту Петру Порошенко, сообщила во вторник, 28 апреля, на своем сайте, что следователи наложили арест на имущество фабрики в Липецке на 2 млрд рублей.

В сообщении указано, что арест был наложен 24 апреля на основании постановления Басманного районного суда Москвы от 16 апреля. «Общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд рублей, что абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн рублей», — подчеркивает пресс-служба Roshen.

Арест был наложен до 13 сентября. До этого срока, согласно протоколу, Roshen не имеет права распоряжаться данным имуществом. «Анализируя события, которые происходят вокруг российских активов корпорации, с уверенностью можно заявить, что российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в России», — полагают в корпорации. В пресс-службе также отметили, что Roshen планирует обжаловать это решение.

В начале апреля на территории фабрики Roshen в Липецке прошли следственные действия, в результате которых работа фабрики была в течение дня заблокирована. Позднее Следственный комитет России (СКР) пояснил, что обыски на фабрике проводились в рамках расследования дела о мошенничестве.

Во время своей предвыборной кампании весной 2014 года Порошенко обещал продать свои бизнес-активы, в том числе Roshen. После своего избрания он вновь заявил об этом намерении.

В августе 2014 года инвесткомпания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» сообщили о начале подготовки Roshen к продаже. В ноябре источники Forbes говорили, что основным претендентом на покупку российских активов Roshen является один из крупнейших российских производителей снеков — холдинг «КДВ групп» (128-е место в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes).

Читайте также: Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России

Новости партнеров