Roshen сообщила об аресте имущества липецкой фабрики на 2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.86
69.16
ММВБ2155.62
BRENT63.24
RTS1153.81
GOLD1284.29

Roshen сообщила об аресте имущества липецкой фабрики на 2 млрд рублей

читайте также
На вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +88 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +238 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1128 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1837 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3744 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4128 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2793 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2766 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73029 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1313 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3050 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России Как Украина выбирала президента: фоторепортаж Путь «шоколадного короля»: пять главных ролей Петра Порошенко 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014
Новости #Roshen 28.04.2015 19:39

Roshen сообщила об аресте имущества липецкой фабрики на 2 млрд рублей

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая украинскому президенту Петру Порошенко, сообщила во вторник, 28 апреля, на своем сайте, что следователи наложили арест на имущество фабрики в Липецке на 2 млрд рублей. 

В сообщении указано, что арест был наложен 24 апреля на основании постановления Басманного районного суда Москвы от 16 апреля. «Общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд рублей, что абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн рублей», — подчеркивает пресс-служба Roshen. 

Арест был наложен до 13 сентября. До этого срока, согласно протоколу, Roshen не имеет права распоряжаться данным имуществом. «Анализируя события, которые происходят вокруг российских активов корпорации, с уверенностью можно заявить, что российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в России», — полагают в корпорации. В пресс-службе также отметили, что Roshen планирует обжаловать это решение. 

В начале апреля на территории фабрики Roshen в Липецке прошли следственные действия, в результате которых работа фабрики была в течение дня заблокирована. Позднее Следственный комитет России (СКР) пояснил, что обыски на фабрике проводились в рамках расследования дела о мошенничестве.

Во время своей предвыборной кампании весной 2014 года Порошенко обещал продать свои бизнес-активы, в том числе Roshen. После своего избрания он вновь заявил об этом намерении. 

В августе 2014 года инвесткомпания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» сообщили о начале подготовки Roshen к продаже. В ноябре источники Forbes говорили, что основным претендентом на покупку российских активов Roshen является один из крупнейших российских производителей снеков — холдинг «КДВ групп» (128-е место в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes). 

Читайте также: Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться