ФАС признала «дочку» «Роснефти» виновной в ограничении продажи бензина в Приморье | Forbes.ru
$58.56
69.33
ММВБ2145.06
BRENT63.57
RTS1154.04
GOLD1290.62

ФАС признала «дочку» «Роснефти» виновной в ограничении продажи бензина в Приморье

читайте также
+1540 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +291 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +486 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +19 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +54 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +119 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +51 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +27 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +35 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +52 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +2 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #ФАС 28.04.2015 20:45

ФАС признала «дочку» «Роснефти» виновной в ограничении продажи бензина в Приморье

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала дочернюю структуру «Роснефти» — компанию «РН-Востокнефтепродукт» — нарушителем закона о конкуренции из-за злоупотребления доминирующим положением на рынке мелкооптовой реализации бензинов Аи-92 и Аи-95 в Приморском крае, передает во вторник, 28 апреля, «Интерфакс»

ФАС предписала «РН-Востокнефтепродукту» в течение тридцати дней прекратить злоупотребление доминирующим положением и обеспечить снабжение нефтепродуктами независимых АЗС Приморского края по заявленным объемам на недискриминационных условиях по сравнению со снабжением собственных заправок.

Кроме того, при формировании и изменении розничных и мелкооптовых цен на нефтепродукты в Приморье компания должна будет использовать метод ценообразования на основе издержек, который предполагает формирование цены продукта из издержек на производство, приобретение, реализацию и продвижение товара, и прибыли, формируемых не ниже уровня, покрывающего затраты общества. «Дочка» «Роснефти» также должна будет исключить из типовых договоров на поставку топлива условие об обязанности минимум за 38 дней до начала календарного месяца поставки письменно информировать поставщика о приблизительной потребности в нефтепродуктах. 

Независимые операторы АЗС Приморского края в октябре направили в ФАС жалобу на то, что «РН-Востокнефтепродукт» во втором полугодии 2014 года сократила в их адрес отгрузку бензинов и сдерживала рост розничных цен при постоянном росте закупочных и оптовых цен на бензины. Операторы также указали, что у сбытовых компаний было невозможно приобрести бензины по оптовой цене в необходимом количестве, поскольку они отпускались в ограниченном объеме. Из-за этого компаниям пришлось покупать основной объем бензинов с биржи, где цены были выше, чем у «РН-Востокнефтепродукта».

«РН-Востокнефтепродукт» обвинения в свой адрес не признает.  

«РН-Востокнефтепродукт» занимается оптовой и розничной торговлей нефтепродуктами в Дальневосточном федеральном округе. Компания управляет сетью автозаправочных станций в Амурской области, Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях, на Сахалине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться