В Минобороны опровергли наличие российских комплексов ПВО на Донбассе | Forbes.ru
$59.1
69.47
ММВБ2167.46
BRENT63.23
RTS1155.37
GOLD1282.93

В Минобороны опровергли наличие российских комплексов ПВО на Донбассе

читайте также
+1060 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +124 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 28.04.2015 21:18

В Минобороны опровергли наличие российских комплексов ПВО на Донбассе

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков во вторник, 28 апреля, опроверг заявления Госдепартамента США о развертывании российских средств системы противовоздушной обороны (ПВО) на востоке Украины, передает «Интерфакс».

«Никаких российских комплексов на востоке Украины не было и нет. А вот что действительно должно вызывать озабоченность Госдепартамента — реальные американские военные инструкторы, наводнившие в последнее время подконтрольные украинским силовикам районы на юго-востоке Украины», — заявил Конашенков. Он добавил, что об этом свидетельствуют «не мифические данные непонятных источников, а прямые видеодоказательства, продемонстрированные российскими и отдельными зарубежными телеканалами».

«Нам остается только догадываться о подлинных причинах превращения российских систем ПВО в навязчивую фобию официальных представителей внешнеполитического ведомства США, с завидным постоянством «обнаруживающих» их где ни попадя», — цитирует ТАСС представителя Минобороны. 

В понедельник, 27 апреля, представитель Госдепа США Джефф Ратке заявил, что российские военные разместили дополнительные системы ПВО на востоке Украины и выдвинули некоторые из них к линии фронта. Ратке добавил, что речь идет якобы о наибольшей концентрации российского оборудования ПВО на Донбассе с августа 2014 года.

Ранее в апреле об увеличении количества российских средств системы ПВО на востоке Украины также сообщила другой представитель Госдепа — Мари Харф. Она также отметила, что российская сторона якобы участвует в учениях «ополченцев», в которых задействованы беспилотники. 

Российская сторона в свою очередь ранее в апреле выразила свое недовольство из-за прибытия американских десантников во Львовскую область для обучения украинских военных. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда заявил, что присутствие иностранных военных инструкторов на Украине может привести к дальнейшей дестабилизации ситуации. 

Читайте также: Россия и США: новый виток информационной войны

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться