Минюст лишил регистрации «Партию прогресса» Навального | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минюст лишил регистрации «Партию прогресса» Навального

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 28.04.2015 21:58

Минюст лишил регистрации «Партию прогресса» Навального

Минюст России во вторник, 28 апреля, лишил регистрации «Партию прогресса», лидером которой выступает оппозиционер Алексей Навальный, сообщает пресс-служба министерства. 

В ведомстве это пояснили тем, что в соответствии с законом, политическая партия должна зарегистрировать отделения, по меньшей мере, в половине российских субъектов в течение шести месяцев со дня государственной регистрации партии. 

«Партия прогресса», как указано в сообщении, в октябре проинформировала министерство о госрегистрации 44 региональных отделений. При этом отделения партии были зарегистрированы в пределах шестимесячного срока только в 16 субъектах. 

Алексей Навальный уже прокомментировал «Интерфаксу» решение министерства. «После того, как было объявлено о создании «Демократической коалиции», мы уже почувствовали явное нарастание давления на «Партию прогресса». Мы, безусловно, связываем ее абсолютно незаконную ликвидацию во внесудебном порядке как реакцию власти на создание коалиции и на то, что мы, наконец, решили принципиально важный вопрос, на базе какой партии идти на выборы в 2015-2016 году», — заявил оппозиционер.

Он добавил, что данное решение министерства будет обжаловано, как было обжаловано большое количество Минюста по отказу в регистрации региональных отделений партии. Навальный также подчеркнул, что решение ведомства не повлияет на работу сформированной коалиции. 

17 апреля «Партии прогресса» и РПР-Парнас, лидером которой является Михаил Касьянов, подписали документ об объединении для выдвижения единого списка кандидатов во время участия в региональных выборах 2015 года и выборах в Госдуму в 2016 году. Коалиция решила идти на выборы на базе «РПР-Парнас». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться