Ночные попытки связаться с «Прогрессом» провалились | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

Ночные попытки связаться с «Прогрессом» провалились

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Сделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? Сбой матрицы: чем грозит технологический прогресс Когда закончится нефть. 5 лет спустя Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Гроздья прогресса Пятилетие iPhone: потребители будущего Бизнесмены, которые покорили космос Вызываю на себя огонь, холод и камнепад Конец прогресса? Пираты — санитары бизнеса
Новости #прогресс 29.04.2015 07:52

Ночные попытки связаться с «Прогрессом» провалились

Российский ЦУП в ночь на 29 апреля дважды попытался установить устойчивую связь с грузовым кораблем «Прогресс», сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой источник в ЦУПе в среду, 29 апреля.

«На борт «Прогресса» было передано несколько команд, направленных на то, чтобы стабилизировать его положение и уменьшить вращение вокруг собственной оси. Сейчас идет анализ данных. По предварительной информации, задачи не были решены», — заключил собеседник агентства.

Грузовик «Прогресс М-27М» стартовал 28 апреля в 10:10 с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а». Предполагалось, что через шесть часов после старта он причалит к Международной космической станции (МКС). Он должен был доставить экипажу станции топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов и подарки для членов экипажа к праздникам, а также продукты питания.

Однако после запуска специалисты ЦУП не смогли получить телеметрическую информацию с борта «Прогресса». Ракета-носитель вывела «Прогресс М-27М» на более высокую орбиту, чем планировалось изначально.

В связи с инцидентом специалисты центра решили провести сближение грузового корабля «Прогресс М-27М» с МКС по двухсуточной схеме. По словам представителя ЦУП, проблемы возникли на этапе работы третьей ступени.

«Из-за этого корабль оказался на орбите выше расчетной. Кроме того, происходит сильное вращение его вокруг своей оси», — пояснил собеседник агентства. Он добавил, что на МКС пока есть запас воды, кислорода и продовольствия для обеспечения жизнедеятельности экипажа в ближайшие месяцы.

Представитель ведомства добавил, что на 19 июня запланирован старт к МКС американского грузового корабля Dragon, который должен доставить на станцию несколько тонн грузов. «Если уж действительно события пойдут по наихудшему варианту, и «Прогресс» спасти не удастся, можно будет скорректировать набор грузов на американском корабле», — подытожил собеседник агентства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться