НПФ получили первые пенсионные накопления после двухлетней заморозки | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

НПФ получили первые пенсионные накопления после двухлетней заморозки

читайте также
+605 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +3 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +5 просмотров за суткиСвязи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ +20 просмотров за суткиПрожить на пенсию. Как в России устроен рынок НПФ Перезагрузить нельзя разрушить Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека
Новости #ПФР 29.04.2015 09:34

НПФ получили первые пенсионные накопления после двухлетней заморозки

Ряд негосударственных пенсионных фондов (НПФ) получил первые средства пенсионных накоплений после двухлетней заморозки перевода этих средств из Пенсионного фонда России (ПФР), пишет в среду, 29 апреля, «Коммерсантъ».

По данным газеты, речь идет об НПФ, которые успели вступить в систему гарантирования прав застрахованных лиц до 1 марта. Всего таких фондов 24, на них приходится 84% рынка обязательного пенсионного страхования. 

В ПФР подтвердили информацию о начале перечисления фондам денежных средств. При этом в Пенсионном фонде уточнили, что это средства клиентов, привлеченных в 2013-2014 годах, а замороженные суммы за вторую половину 2013 года будут переведены позже. 

Получение средств изданию подтвердили и в семи НПФ, вступивших в систему гарантирования до 1 марта. В НПФ «Благосостояние ОПС», «Газфонд пенсионные накопления», «Промагрофонд» и «Лукойл Гарант» подтвердили получение денег, но отказались раскрыть их суммы. По данным источника издания, «Лукойл Гарант» получил порядка 35 млрд рублей. Гендиректор НПФ Сбербанка Галина Морозова сообщила о получении около 119 млрд рублей, директор «КИт Финанс» Антон Шпилев — о 15,5 млрд рублей, гендиректор НПФ «Национальный» Светлана Касина заявила о перечислении из ПФР 1,4 млрд рублей.

Представители НПФ также рассказали, что до конца апреля ожидают получение денег за второе полугодие 2013 года. По разным оценкам, общий приток средств в НПФ должен составить от 505 до 600 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться